Páginas

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Doguinho


Doguinho

Fiz para meu filho levar para festinha da escola.



Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite

. ¼ de xícara (chá) de manteiga


. 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


. 10 g (um saquinho) de fermento biológico


. 2 colheres (sopa) de açúcar


. 1 ½ colher (chá) de sal


. 1 ovo


. 15 salsichas partidas ao meio



. Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, aqueça a água, o 

leite 

e a manteiga até os ingredientes ficarem 

mornos. Reserve. Em uma tigela grande, 

misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o 

açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, 

bata com uma colher de pau e acrescente o 

ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, 

incorporando ½ xícara de cada vez e batendo 

bem após cada adição. Agora, amasse com as 

mãos por cerca de oito minutos, até sentir a 

massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 

partes iguais, abra-as e enrole cada uma em 

uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos 

em uma assadeira untada. Cubra e deixe 

crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 

200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. 

Sirva quente e deixe catchup e mostarda à 

disposição.


Nenhum comentário:

Postar um comentário